本站首页 机构概况 机关党建 信息公开 规划成果 通知公告 网上办事 审批公告
市规划局组织开展预防党员干部违法违纪专题廉政教育理论学习
      信息来源:北海市规划局   发布时间:2018-11-27 17:29   浏览数:1998
分享到:

为深入贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会和自治区纪委四次全会精神,进一步落实党的政治建设重点任务、全面从严治党“两个责任”和廉政风险防控的工作部署,增强全体党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,11月21日,市纪委驻市住建局纪检组组长吴乃辉同志到市规划局进行预防党员干部违法违纪专题廉政教育讲课。

吴乃辉组长主要从两个方面进行讲授:一是找问题;二是如何防范问题。其一总结了易发多发违法违纪问题类型,主要包括违反政治纪律问题、违反中央八项规定精神问题、违反组织纪律问题、失职渎职问题、扶贫领域腐败和作风问题、私设小金库问题等,利用建设系统典型违法违纪案例进行分析,从工作、生活等方面对党员干部廉洁自律提出了要求。其二总结了预防违法违纪问题发生的方法措施:一是严于律己,筑牢防线。要为党的形象着想,为单位荣誉着想,为自身的政治生命和家人的幸福着想。二是落实“两个责任”,现监督全覆盖。三是落实廉政风险防控措施,规范履职和公权运行。

此次讲课是市纪委驻市住建局纪检组开展的第二次预防党员干部违法违纪专题教育活动。此前,市规划局还组织党员领导干部前往银海区人民法院就合浦县原房产局局长黄传梅受贿一案旁听庭审;组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;开展节前廉洁提醒等廉政教育活动,时刻绷紧廉政之弦。通过多种形式的党风廉政教育,以案为鉴,在规划系统党员干部中,增强“四个意识”,践行“两个维护”,坚定“四个信心”,提高政治站位,真正把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,推动规划管理事业健康持续发展。

(供稿人:康冷月)

图为吴乃辉组长为党员干部讲课

 

关于我们   |   联系我们   |   网站地图   |  
北海市规划局 版权所有 Copyright © 2009 All Rights Reserved.
地址:广西北海四川南路北海市规划局      技术维护:北海市城市信息中心
桂ICP备13005507号       网站标识码:4505000023       桂公网安 备 45050202000016号