本站首页 机构概况 机关党建 信息公开 规划成果 通知公告 网上办事 审批公告
北海市规划局组织名城委成员单位参加国家历史文化名城和中国历史文化名镇名村保护工作评估总结电视电话会
      信息来源:北海市规划局   发布时间:2018-12-28 17:40   浏览数:898
分享到:

 

为深入贯彻落实习近平新时代有中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神,推动历史文化名城名镇名村保护工作,20181225日,住房城乡建设部、国家文物局在北京联合召开国家历史文化名城和中国历史文化名镇名村评估总结大会,住建部王蒙徽部长、国家文物局刘玉珠局长出席会议并讲话。我局积极响应,组织并筹备了北海市电视电话分会场,市政府李克纯副市长和市历史文化名城保护委员会成员单位的分管领导出席了会议。

会议总结了我国历史文化名城名镇名村保护工作取得的成绩和存在的问题,并部署了下一阶段加强历史文化名城名镇名村保护工作的总体要求和重点任务。

王蒙徽部长指出,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记关于加强历史文化保护工作系列重要讲话和指示精神,站在“保护弘扬中华优秀传统文化,延续城市文脉、保留中华文化基因”的高度,推动社会形成高度重视历史文化名城名镇名村保护的共识。

我局分管领导和相关科室负责人认真听取了会议精神,下一步我局将认真贯彻习近平总书记关于加强历史文化保护工作系列重要讲话和指示精神,围绕树立正确理念、创新利用方式、健全监督体现等方面下功夫,进一步保护好、管理好和利用好北海历史文化名城资源。

 

(供稿:占伟)

 

图为国家历史文化名城和中国历史文化名镇名村评估总结大会北海市电视电话分会场

关于我们   |   联系我们   |   网站地图   |  
北海市规划局 版权所有 Copyright © 2009 All Rights Reserved.
地址:广西北海四川南路北海市规划局      技术维护:北海市城市信息中心
桂ICP备13005507号       网站标识码:4505000023       桂公网安 备 45050202000016号