本站首页 机构概况 机关党建 信息公开 规划成果 通知公告 网上办事 审批公告
春节慰问暖人心,脱贫攻坚在路上
市规划局节前走访慰问贫困户
      信息来源:北海市规划局   发布时间:2019-02-03 15:08   浏览数:446
分享到:

 

为落实好结对帮扶工作,让贫困户切实感受到党和政府的温暖,春节来临之际,市规划局组织帮扶责任人到曲樟乡璋嘉村进村入户,开展走访慰问贫困户活动。

帮扶责任人到贫困户家中,认真地询问他们的生产生活情况,了解他们存在的困难和问题,解答帮扶政策和优惠措施,为他们2019年脱贫任务谋划对策。鼓励他们要保持坚定的信心,增强自我脱贫的能力,早日脱贫致富。局帮扶责任人还为贫困户送去大米和食用油,带去节日的问候。对于一些家中有病人的贫困户家庭,帮扶责任人还自发送去慰问金。为扩大贫困户猪肉销路,工会组织发动局系统广大干部职工购买扶贫猪肉共1000余斤,为贫困户增收约1.4万元。为鼓励贫困户脱贫致富,向2018年度在产业发展取得明显成绩的4家贫困户派发了奖励物资,以此带动其他贫困户脱贫的积极性。

此次走访慰问活动拉近了与贫困户的距离,增进了感情和亲情,坚定了他们脱贫的信心。市规划局将继续助力打赢脱贫攻坚战,与贫困户共同创造美好生活。

(供稿人:康冷月)

图为帮扶责任人、驻村第一书记与贫困户进行交谈

图为帮扶责任人走访慰问贫困户

 

关于我们   |   联系我们   |   网站地图   |  
北海市规划局 版权所有 Copyright © 2009 All Rights Reserved.
地址:广西北海四川南路北海市规划局      技术维护:北海市城市信息中心
桂ICP备13005507号       网站标识码:4505000023       桂公网安 备 45050202000016号