本站首页 机构概况 机关党建 信息公开 规划成果 通知公告 网上办事 审批公告
市规划局召开2018年度党员领导干部民主生活会
      信息来源:北海市规划局   发布时间:2019-02-03 16:52   浏览数:469
分享到:

 

21日下午,市规划局召开2018年度党员领导干部民主生活会。市委常委、副市长陈维,市纪委常委、调研员、市委巡察组组长黄子跃,市直机关工委调研员、副书记韦克天,市委组织部远程办主任柒榜忠及其他有关部门领导到会督导。市规划局党组书记、局长关国明主持会议。

为开好本次民主生活会,市规划局党组高度重视,会前精心组织学习研讨,深刻剖析典型事例,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,严格按要求撰写了党组班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了扎实基础。

会议紧扣主题,深入查找问题、剖析原因,开展批评和自我批评。关国明同志首先通报了2017年度民主生活会和2018年巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况,本次民主生活会征求意见情况,代表局党组班子从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面作出对照检查。随后,关国明带头作个人对照检查,进行自我批评,接受其他党组成员的批评意见。其他党组成员也逐一进行对照检查,进行批评和自我批评。大家开诚布公,剖析问题深刻,互相批评直截了当,既红了脸,又出了汗,辣味十足。

陈维副市长充分肯定了对本次民主生活会的质量和效果,会议达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。他强调,市规划局党组要驰而不息地抓好民主生活会后的三项工作。一是认真抓好整改落实和情况通报,二是要指导开好组织生活会、做好民主评议党员工作,三是要统筹兼顾推进改革发展稳定。

陈维副市长结合工作实际,对市规划局党组班子提出六方面建议和要求。一是提高政治站位,主动担起职责,充分发挥规划的龙头作用;二是规划要有前瞻性,多外出学习,开阔眼界,开拓思路,不能安于现状;三是要有担当作为精神,敢于担当,主动作为,当好“答卷人”;四是要有创新意识,找出办法解决好大量历史遗留问题;五是要主动服务,深入项目建设现场,要把姿态放低,注意沟通交流的方式方法,学会领导的艺术;六是要抓好作风建设,践行“三坚持两改变”要求,落实“一岗双责”,绷紧思想这根弦,充分认识作风建设的重要性,勿忘初心,牢记使命,干好分内工作。

(供稿:秦雨薇)

图为市委常委、副市长陈维讲话

图为市规划局2018年度党员领导干部民主生活会

图为市规划局党组书记、局长关国明发言

 

 

关于我们   |   联系我们   |   网站地图   |  
北海市规划局 版权所有 Copyright © 2009 All Rights Reserved.
地址:广西北海四川南路北海市规划局      技术维护:北海市城市信息中心
桂ICP备13005507号       网站标识码:4505000023       桂公网安 备 45050202000016号